我不过无比正确的生活 7.4分
读书笔记 你是否负担得起自由
阳宝

“唯有把自己看得卑微,才可能更加接近自由。

我也开始反思,为什么自己明明不用打卡却要固执的坚持朝九晚五的作息。我想大约是出于对自由的敬畏。我选择自由,是为了一份自己喜欢的事业,而并非单纯为了随便的活着,甚至是为了一事无成,所以对于自由,在得到的第一天起,我已心存防备。“

如果没有真正感受过自由的失去和重获,是生不出敬畏的。大概世上所有美好的事物都如此。一年之前进入一个新公司,压力大又很忙,痛苦焦虑,几乎没有时间去思考。回到了老公司,对之前的闲,有了重新的认识,变得不敢那么闲。因为知道这个世界上有一些人忙的根本不知道有这种闲,也有一些人知道但不敢选择这种闲,还有一些人闲的意识不到敬畏。而我因失而复得,“在重新得到的第一天起,我已心存防备。”

0
《我不过无比正确的生活》的全部笔记 101篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端