拉普拉斯的魔女 6.8分
读书笔记 全书
noobcharis

那只是妥协后的产物。

青江合上报纸,问助理:“你觉得怎么样?”“没有特别的问题,我认为是很恰当的见解。”“问题就在这里。说恰当很中听,但说到底,就是四平八稳的意见。特地去现场察看,却只能发表这种意见,身为专家,我认为太失职了。”

我们大啖当地名产

想到这里,我终于发现,我并不是因为这起事件失去了家人,而是家人早就离我远去,去了一个我伸手也不可及的地方。而且导致这种状况的不是别人,正是我自己。虽然事件发生后,我流了无数次眼泪,但也许我根本没有资格流泪。

“父亲杀害亲生的孩子——一般人认为不可能有这种事。为什么?通常都会回答,因为有父爱。父爱到底是什么?是从哪里产生的?从结论来说,根源在于这里,在大脑。”羽原指着自己的太阳穴,“父亲为了保护孩子所采取的养育行为,是所有哺乳动物的共同习性,目的在于有效地留下自己的基因。这一点上,无论老鼠和人类都一样,通常人类不会像老鼠一样,对新生儿采取攻击行动,行为也不会单纯受到费洛蒙的影响,但是,就像老鼠一样,人类的养育行为,男性的父性行为也是遗传上的程序,为了方便起见,将这种程序称为父爱。一旦这种程序遭到破坏,或是原本就有缺陷,会有怎样的结果?”“没有养育行为和父性行为吗?”羽原缓缓而又深深地点头。

0
《拉普拉斯的魔女》的全部笔记 63篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端