树上的男爵 9.1分
读书笔记 第213页
冬年

【如果不充满力量的保持自我,就不可能有爱情。】

而她在说:“你不认为爱情是绝对的献身,放弃自己..….

她站在草地上,显得比过去任何时候都漂亮,脸上的表情冷若冰霜。如果他的态度稍加改变就能够融化掉她的冷气,就能将她重新拥进怀……柯希莫可以说几句、随便几句迎合她的话,他可以说:“告诉我你要我做什么,我准备……”他的幸福将重新到来,幸福不会再有阴影。而他却说:“如果不充满力量地保持自我,就不可能有爱情。”

薇我拉的心里激起了反感,也是倦意。虽然她还是可能理解他的。正如她实际上理解他,甚至她想说的话已滚到了嘴边上:“你是我想要的你……”与他重归于好……她咬住了一片嘴唇。她说出:“那么,做一个孤独的你自己吧。”

“可是那样一来,做我自己也没有意义了……”这是柯希莫想说的话。可是他说:“既然你喜欢那两条爬虫.……”

“我不允许你蔑视我的朋友!”她大声说着,同时还在想道:“只有你对我才是重要的,我所做的这一切都只是为了你呀!”

“只有我可以被蔑视..……”

“你的想法!”

“我和我的想法是统一的。”

“那么永别了。今天晚上我就走。你将再也见不到我了。”

0
《树上的男爵》的全部笔记 618篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端