编码 9.2分
读书笔记 二进制加法器
Vmpy
现在,你可能会问:“计算机真的是以这种方式把数字加起来的吗?”基本上是这样的,但不完全是。
首先,加法器应该做得更快。
如果你明白这个电路是如何工作的,你会看到最低位相加产生的进位作为下一列数相加的一个输入,而第 3列的加法又等着第2列加法的进位,依此类推。加法器总体的速度等于加数的位数乘以单个全加器的速度。这种进位方式称为行波进位。更快的加法器使用称为先行进位的加法电路,从而加快了加法进程。
第二(但是十分重要),计算机再也不用继电器了!尽管它们曾经用过。建于 20世纪30年代初的第一批数字计算机使用继电器,后来又用了真空管。现代计算机用晶体管。当用在计算机中时,晶体管和继电器的功能差不多,但是晶体管速度更快,体积更小,更安静,更省电,而且还便宜不少。构造一个 8位加法器仍然需要144个晶体管(如果采用先行进位,则需要更多),但整体电路的体积却小

现代计算机抛弃了继电器,转而使用晶体管.否则计算机可能不是"个人"的了.

0
《编码》的全部笔记 201篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端