你可以拥有你想要的生活 7.7分
读书笔记 chapter41男人,就是管不住的呀
阿斯顿tracy

1一个人遭遇到相对应的诱惑的时候,通过个人意志力拒绝该诱惑后,对该东西的免疫力将会得到提高,并且会持续性的获得良好的自我感受。

站在这个理论的基础上,或许我们不应该强扭一个瓜,而是尊重对方的意志,让她做出自己所相信的选择。

2、为什么不放手?为什么不设置好底线?不开心分手算了?为什么不能够意识到你永远不可能管住对方一辈子?为什么高压控制,只会让对方感到痛苦,压力爆表却仍然仍然要做这样的事?

一种原因就是控制欲。有控制欲的话,那就时时刻刻提醒自己,要尊重他人,要克制指手画脚的欲望。

另一种原因就是对方可能就是那种比较花心的人。

那么正确的做法,应该是睁大眼睛选好男朋友建立好彼此的底线,触犯规则的人被淘汰出局,坚持规则咱们就继续走下去。

3、如果你无法相信一个男人,无法相信他能管理好自己,无法相信他履行婚姻的基本底线,或者说它确确实实表现出令人无法信任的一面。

那么你应该思考的是:我真的要继续恋爱下去吗?我真的要这样过一辈子吗?

4、爱对了人,你不用管他,他也不会出轨偷吃。

爱错了人你天天跟在身后,他也会趁机出去搭讪,给他自由,让他自由中学会自我约束,这比什么恋爱窍门都有。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端