你可以拥有你想要的生活 7.6分
读书笔记 chapter40屌丝青年的逆袭指南
阿斯顿tracy

外貌篇:外貌是重要的。人类既然拥有眼睛这种感觉器官,必然会用它去感知和评判他人。

心灵固然可贵是无价的,但是并不意味着外貌毫无意义,记住你并不需要那么美,你需要的是让人觉得舒服。

1、站姿坐姿走路姿势

买一块大镜子或者上几节芭蕾舞课,它们会教你如何不做作地挺起背部,双臂放松地走路。

2、发型、眼神。

强生博士伦或者更贵一点的视康,不要太早对这件事抗拒,认真选一款适合你的隐形眼镜,并且在在重要场合带上它。

一款合适的隐形眼镜,能让你选脱胎换骨。

小贴士:和别人说话的时候眼神不要飘忽不定,尽可能聚焦哟。

3、打扮

打扮是因人而异的,如果对打扮一窍不通,就尽可能选择不花哨的穿着,选择简约、朴素、尽量有质感。

上班的可以选择COS部分GAP的衣服,软妹子可以看看日系品牌,S2M、Earth Music&Ecology之类的,赶上打折其实也不太贵。

如果你没有钱,千万不要干太超前的时尚,有些东西只有大牌做的才好看,抄袭的牌子都弄得一塌糊涂。

经典款小黑裙衬衫之类就不一样了,大家都已经吵得轻车熟路了,而且经过几代的改良,特别靠谱。

态度篇:

1、知道自己不知道。

每个人的心路历程都是有规则的,它大都是这样发展的:

我不知道 - 我认为自己什么都知道 - 我开始迷茫 - 我知道自己不知道什么,知道什么?

无论是世界观,还是价值观,都会随着人的年龄不断更新,不要害怕更新,要常常审问自己。

2、懂得尊重、被尊重

尊重他人意味着明白和感受到别人的付出,并且心怀感激,回报他人。

当你懂得尊重别人的时候,也要为自己赢得尊重,赢得尊重靠的是好口碑,有底线。

3、信自己值得拥有更好的生活。

经济篇:

对于经济尴尬的青年,我只有三条建议,保持干净和健康,多读,书多修炼行业技能。

关键不在于你做什么,而在于你是否做的足够好。

如果你没有良好的出身,没有什么极其稀缺的资源,那倒不如磨练自己,就一些独特的技能。

与其在这里抱怨自己不是高富帅。 不如想想我有什么东西是别人需要的,认真磨练出别人需要的技能,再考虑怎么把自己的东西卖出去?

修炼的开始:

我觉得人最无奈的地方在于,为了往前走,你总得不断和过去的事情告别。

你对生活越来越有要求,并不说明你不纯朴了,而是你开始变成更好的人,不要害怕失败而假装自己不想变好,也不要因为朋友的劝说而停止往前的脚步。

屌丝根本不可怕,可怕的是你明明渴望更多的东西,却不敢去追求。

行动起来,迟早有一天你会亮瞎所有人。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端