你可以拥有你想要的生活 7.6分
读书笔记 chapter39如何判断TA是不是真的爱你?
阿斯顿tracy

1、当我们判断一个人是否爱自己,首先要考思考一个问题,对方是否有爱的能力呢?

2、爱的能力不是情感之间的萌动,它是通过艰难学习而拥有的技能。

3、在我们特别年轻,特别中二的时候,其实并不懂得什么是爱,别人更多的是渴望有一段感情。

我们错把占有欲当爱情,误把不讲理当浪漫。

爱一个人意味着你要呵护,要付出。

4、爱是学习出来来的。

我们先从父母师长那里体会爱与关怀,长大以后我们也渐渐知道,应该如何对待身边的人。我们开始实践这种爱,在生活的每一处,善待和爱别人。

5、爱是分享,是温暖,是给予爱是对另一半的认可,不是打着爱的名义,伤害或贬低他人。

6、爱一个人,你首先要对他有内心的认可,更不可以看不起他的智商、家室、学识、人生价值观。

其次,绝对不能打着为对方好的旗号,或者宣称为了激励对方,而去奚落对方。

这种打击不仅不会让对方变好,而且还会摧毁对方的自信心。

想这样去摧毁别人自信心的人,需要的是崇拜者和服从者,而不是一个平等交流的对象,他不会爱,不愿爱,却希望能被爱。

6、一个爱你的人,除了会尊重你,他还会愿意与你分享自己认为珍贵的东西。

爱不是时时刻刻都说我爱你,它是通过一件件事情题写塑造而成的,当你把对方的利益放在位的时候,你开始照顾对方的感受,当你愿意成为对方脆弱时候的支柱的时候,爱就产生的了。

7、你不需要再纠结一个人,爱不爱你?

闭上眼问问自己的心,就知道了。

你觉得不爱,那就是不爱;你觉得爱,那就是爱。

你需要遵循自己的直觉。

爱你的人会把你看的很重要,你会出现在他的人生的规划里,在他每个左转右转的决定中,你都是被考虑到其中的因素。

他到底爱不爱你?只要稍微回忆片刻,倾听自己的直觉,你自然就找到答案了。

2、

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端