如何有效阅读一本书 7.5分
读书笔记 用购书清单指名购书
浅歌千里

“不管是谁都做过这样的事:早上看到报纸上的广告里有感兴趣的书,就会把书名记下来,晚上下班的时候顺便买回家;但是他们没有重视看电视时引起自己兴趣的话题、网络上有趣的研究课题、书上建议读者深入了解的学说,看过没多久就忘了。”

其实,有时候真正有意义的不是某个具体的书名,而且意识到那个触到自己的兴趣点,以及那时那刻脑中一闪而过的想法,是什么让自己感兴趣?我当时想到了什么相关联的事情?抓住这些信息,一是能更好了解自己平时容易忽略的喜好,二是思维瞬间发散的内容恰是这个书籍或产品吸引人的价值所在,“它是捉住人们哪个点打动人的”,对思考自己的产品,或者给这本书(或产品等)写评价、推广文案的时候,这些一闪而过的念头就是宝藏,打动你的、同时也必将打动和你有同样的“点”的一大群人。

0
《如何有效阅读一本书》的全部笔记 3220篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端