人性的弱点 8.0分
读书笔记 防止疲劳,永葆活力
墨花

要防止疲劳和忧虑,第一条规则就是:经常休息,在你感到疲倦前就休息。

经常休息。按照你自己心脏活动的规律去做,在你感觉疲劳前休息。那么,你每天清醒的时间就可以多增加一个小时。

这个班的医药顾问罗丝·海芬婷医生说:“减轻忧虑的最好药剂,就是跟你信任的人谈论你自己的问题,我们称之为净化。

第一,我们准备一本“供应灵感”的剪贴本,你可以在上面贴上自己喜欢的、令人鼓舞的诗,或名人格言。如果以后你感到精神颓丧,那就翻开这个本子,也许可以找到治疗的药方。

第二,不要为别人的缺点太操心。

第三,对你的邻居要有兴趣,对那些和你共同生活在一条街上的人,要保持友善的态度。

第四,每天晚上上床睡觉前,先安排好明天的工作程序。

为失眠症而忧虑,对你的伤害程度远远超过失眠症本身。

2.治疗失眠症的最好办法,就是使你自己的身体达到疲劳的程度。

3.不论一个人有多强的意志力,大自然都会强迫他入睡。大自然会让我们长久不吃东西、不喝水,却不会让我们长久不睡觉。

芝加哥大学教授萨尼尔·克里特曼博士曾对睡眠问题作过很多研究,他也是全世界研究睡眠问题的专家。他说从来没有听说哪一个人是因为失眠症而死的;实际上,可能有人会因为失眠而忧虑,以致体力下降,受到细菌的侵袭,但那种伤害是由忧虑造成的,而不是由于失眠症造成的。

第一,如果睡不着的话,就起来工作或看书,直到打瞌睡为止。

第二,从来没有人会因为缺乏睡眠而死。因担心失眠而忧虑,通常对你的损害比失眠更厉害。

第三,试着祈祷,或者像珍妮·麦克唐纳一样诵读诗篇的第二十三篇。

第四,放松全身,看看《消除神经紧张》这本书。

第五,多运动,或做一些体力活,直至你累得酣然入睡。

0
《人性的弱点》的全部笔记 164篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端