高频交易员 7.8分
读书笔记 拆台者同盟
飞鱼
要消除意外出现的可能性,并不是让生活波澜不惊,而是面对一切意外都让自己保持淡定。

找出不适合我们团队的人,这些人描述自己经历的方式以及谈话的内容都显示出他们是自私自利、自命不凡的人。他们经常会说:我的成果应该得到更大的肯定,我别忽视了。他们想的全是关于他们自己的,他们非常在意根本不重要的头衔和其他一些东西。我试图了解他们怎么样和其他人合作。如果他们不懂某些东西,他们会怎么做?我想要的是渴望吸收知识的人。

“慢市场套利”(slow market arbitrage),这可能是使用最广的高频交易手法。高频交易者在交易所探知股票价格变动之后,在利用速度在另一个交易所反应过来之前进行买卖操作。比方说,保洁公司的股票市价为每股80-80.01美元,所有的交易所都有买卖双方。一个大卖家在纽交所将价格压到每股79.98-79.99美元,高频交易员就会在纽交所以每股79.99美元的价格购得股票,再赶到其他交易所反应过来之前将所有股票抛售。这种策略每天无时无刻不在发生,创造的收益要比其他策略加起来还要多。
0
《高频交易员》的全部笔记 20篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端