美国的故事(共7册) 9.3分
读书笔记 共和之国
海路得

门罗上台后,他的副总统是约翰·昆西·亚当斯。约翰·昆西·亚当斯是第二位总统的儿子。他们的政治联盟也非常稳固,联手在外交上创建了门罗主义。

前面说到,欧洲各国因为法国而陷入了大混战,所以他们无暇顾及在拉美的各个殖民地,拉美各国纷纷独立。美国在感情上同情拉美各国。但是如果承认他们的独立,就会得罪欧洲各国。

亚当斯和门罗就设计了新的外交政策。欧洲各国的战争我们不管,你们也别想干涉我们美洲的事儿。你们也别想在西半球殖民了,对美洲各国的侵略我们都看成对美国的侵略。

这个声明当时并没有引起人的注意,因为当时美国很弱小,说了没人当回事儿。但是随着美国的实力越来越强大之后,没人能再忽略这个问题。他们成功的把拉美变成了自己家的后院。

门罗和亚当斯把这个左右为难的危机变成了后来的机遇。

0
《美国的故事(共7册)》的全部笔记 21篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端