你可以拥有你想要的生活 7.6分
读书笔记 chapter32有原则的人才配得到爱与尊重
阿斯顿tracy

1、可是谁会爱一个这样的人呢?谁会去尊重一个没有原则的人呢?一个能让你不断退让、不断受伤的人,怎么可能感激你的付出呢?又怎么值得你付出呢?

2、诚然,在爱情中接受对方的小瑕疵,是重要的。请注意,是小瑕疵。

赢得爱的前提是对方真的把你当人看,把你当成一个值得尊重的人。

在爱情中,你必须有坚定的原则,如果你不能接受某某问题,那么就应该把问题提出来,让对方知道这些事你是绝对不会接受的。如果彼此之间不能达成某种共识,这段恋情继续下去的可能性将会有所降低。

当然我并不是让你把吃饭点菜权,或者电影票选座权之类的鸡毛蒜皮小事的放在原则里。

原则就是说绝对不能冲破的东西,也是支撑心灵深处,最重要的东西。

告诉对方你的原则,好处是很多的。

首先,你可以筛选出与你完全不合适的。其次,你可以避免很多伤害,因为坏的伴侣总是得寸进尺,总是想索取而不付出,你果断拒绝的时候,对方也自然会绕道而行。

主动告知别人你的底线,可以避免自己积累怨气太多,忍让得太多,终究会以另外一种方式宣泄出来。

对于欺负你的人,只有大胆发生,告诉他们'我不接受',才有机会逃脱欺凌,忍让只会让坏人变得更坏,因为坏人会把你的沉默视作认同和妥协。

对于爱你的人,说出你的原则,对方只会更爱你,也会相处的得更加愉快。并不是每个人都知道你在想什么,除非你说出来。

家人、好友、恋人应当彼此理解对方的原则,并且帮助对方维持这份原则。而不是说'你必须为我放弃'。

这条底线,对于人的精神意义是重大的,也让我们从而变成富有尊严的个体。

良好的人际关系,一开始交往的时候就要建立起底线。

多多少少会有人问这样一个问题,如果我坚持自己坚持原则的时候,人们不喜欢我怎么办?如果我被排挤了怎么办?

对于这种问题我觉得,那就不喜欢好了,不喜欢你的人就是不会喜欢你,重点是让喜欢你的人更加喜欢你。

生活不需要赢得所有人的好评,而是要赢得快乐,赢得尊重与爱。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端