遗落的南境1:湮灭 7.5分
读书笔记 02 融合
WuOrzz
1、有些死亡不可以重复经历,有些牵绊埋在体内太深,当它断裂时,会震动你的脏腑。
2、我一直不知道结局——尽管始终忘不了那繁荣茂盛的生物圈,却无法鼓起勇气返回。我只能向前看。通过观察水池中栖息的生物,我学到许多东西,并致以实用。无论好还是坏,反正我再也没有回头看。
3、但我发现,每次留意到她变得更惊恐,我自己却更镇静。
4、我最多只能说不知道,而这句话也许证明了我们的无知或无能,或两者兼有。
5、我决定偷师心理学家的拖延政策。
"那就先看一看带回来的东西,然后再作决定。明天你随时可以出发返回边界。"
6、我感觉连黑暗都有了生命,围绕在我四周,仿佛具备实际形体。
7、在那里,黑夜、云团与海洋汇聚成一片更广阔的黑暗。
8、我们的关系变得很脆弱,部分原因是因为他很合群,而我偏好独处。这曾是促进我俩关系的动力,但如今已不再有效。
9、为避免误解,我明确地告诉他:他想要进一步了解的那个人并不存在,我表里如一,也永远不会改变。
10、"所以,假如小时候的我们不喜欢对方,那会怎样?"我问道。
"哦,就算那样,我仍然会喜欢你,"你会让我着迷,我会跟你去任何地方。毫不犹豫。
11、我走上前,挽住他的胳膊,他脸上有一种疑惑而近乎凄凉的表情,仿佛记得这船对他很重要,却想不起原因。他并未对我的存在有所表示,而是继续盯着船看,显得m越来越茫然。我能感受到他在尝试唤起某种重要的记忆,但很久以后我才意识到,那跟我有关。当时他要是能想起来,或许就可以告诉我一些至关重要的事,于是我俩只是呆呆地站着,尽管我能感受到他的体温与重量,也能听到他平稳的呼吸,但其实我们相隔甚远。
12、深邃而永无止境的孤独
13、"你看到了不存在的东西。"她不放过我。
你看不到实际存在的东西,我心想。

0
《遗落的南境1:湮灭》的全部笔记 38篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端