优秀的人,从来不会输给情绪 5.1分
读书笔记 Chapter 4 爱情只看选择不看实力
张十九
对真爱的理解有很多种,这里我给出一个最基本的解释,所谓真爱,应该是,我爱着你的同时,你也爱着我!
如果对方回复一个“嗯”,你还继续陪他聊,而你回复一个“嗯”,谈话就没有下文了,我相信,这一定不是真爱。

双方情感的投入。

缘分太浅、交际圈太窄、性格内向不擅言谈、对初恋念念不忘等,这些基本上都是找不到伴侣的借口罢了,一个人最终被剩下的真正原因是:
比你强的看不上你,比你弱的搞不定你。
活得太中等容易孤独一生。

高不成低不就。

其实我们要想找到真爱也挺简单的,归根到底就是活得精彩些,让比你强的人看得上你;活得温柔些,去接纳比你弱的人。
谈恋爱不必分强弱,只要彼此真正在乎对方,再大的现实反差也可以通过不断地磨合来改变,在无数次的碰撞之后两个人会变得势均力敌。

活得精彩些,多出去走走,多提升自己。

情圣君的恋爱秘籍里有一招叫“失去刺激法”。假如你和心仪对象的感情正在升温,而对方却始终不愿意接受你成为男(女)朋友。 这时候你就不要再死缠烂打了。你需要离开一段时间,以此来刺激心仪对象。

欲擒故纵。

“这样做会不会不太好?”我这样问情圣。可听完他的解释,我觉得他的话也不无道理。
“面对爱情我们都太蠢了,有时候真爱来了还浑然不知。只有当他意识到他快要失去你的时候,他内心的某种东西才会被激发,然后向他发出警报:他是真心喜欢你的。”情圣君解释道。
“那要是对方真的就这么不理睬你了呢?”我接着问。
“那你就真的离开他吧!”情圣接着回答。
情圣就是这样用“失去刺激法”让对方低下了高傲的头颅,让自己与对方在爱情中变得势均力敌的。

地位平等很重要。

想要找到真爱,你要马上行动起来,而不是永远处于准备状态。当你对一个人产生好感时,就立即接触一下他吧!因为人的想法是随时在变的,有多少等待就有多少犹豫,越犹豫就越容易放弃。正因为你宅,所以你才会剩下;当你感觉到自己已经被剩下的时候,你就会变得越来越宅。
0
《优秀的人,从来不会输给情绪》的全部笔记 47篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端