优秀的人,从来不会输给情绪 5.0分
读书笔记 Chapter 3 30岁,我们“死”在了朋友圈里
张十九
我们聚精会神地盯着是否有人给我们点赞,却不知我们的内心早已荒无一物。

闲。

和一位硕导聊天时,他告诉我:“多数考不上研究生的学生都喜欢在朋友圈里发自己刻苦努力的照片。真正成绩优秀的学生进图书馆是不带手机的。”
我对号入座地想到了十几位同学,发现硕志说得无比正确。
情圣告诉我:“喜欢在朋友圈刷屏晒美食的人,多数都是单身。一个有固定性生活的人是不会对食物成瘾的。”
这次我不敢对号入座了,但我想起了心理学中的大鼠实验。当老鼠们生活在有性伴侣、玩具和充足食物或者是在有音乐的环境下,他们会无视实验者提供的海洛因。

只要找到了真正的目标,那么我们自然可以隔绝“海洛因”。

很多人迷失在朋友圈里,他们满怀希望地想用朋友圈去统治别人的情绪,却把真正的自己困在了虚拟的荣耀中。
0
《优秀的人,从来不会输给情绪》的全部笔记 46篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端