零售的哲学:7-Eleven便利店创始人自述 8.1分
读书笔记 序
苏打草莓
从 变化 中 读懂“ 未来”, 建立“ 假设” 然后“ 执行”, 再 对 结果 进行“ 验证”。 这一 过程 有助于 优化 工作 模式—— 如果 在平日 的 工作中 坚持 重复“ 假设- 执行- 验证” 的 过程, 那么 在 不远 的 未来 必将 有所 斩获。
实现 机遇 并不 需要 特殊 的 才能, 关键在于 问题 意识 和 思维 力。 其中, 问题 意识 指 能 经常 主动 研究 现行 的 工作 模式 是不是 处于 最优 的 状态。 而 思维 力 代表 了 深层次 挖掘 事物 本质 的 能力。

这两段基本总结了找到机遇和抓住机会需要的所有能力!其中“假设- 执行- 验证”这个模型其实十分重要,在任何创新企业其实都需要。问题意识和思维力也是我之前一直没有总结出来的,那些成功的老板老王之类所需要的能力!通过读书去不断训练的,这些靠看视频电视还真获取不到。7-11遵循“ 灵活 应对 变化, 贯彻 基本原则”。这个规则就是管理者需要给企业赋予的核心观念!

0
《零售的哲学:7-Eleven便利店创始人自述》的全部笔记 82篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端