优秀的人,从来不会输给情绪 5.1分
读书笔记 Chapter 3 那么美好的梦想,为何要用愚蠢的坚持毁掉
张十九
小Y君的文章虽然很有思想,但是有两个问题是他一直没有察觉的。首先,他的文章都是从他自身的经验出发,网络读者并不感兴趣。在这个碎片化阅读的时代,网络读者更希望能找到与他们自身经验相关的东西。作者需要学会与读者有互动的过程,内容要与读者有联系,形成一种沟通。其次,小Y君的内容太杂,让人读起来很费劲。其实他只需要在一篇文章里贯彻一个思想就行,文章的主要脉络不需要有太多的分支。

写作前先想好框架等。

成功是需要长久地坚持,但这种坚持是在方法合适,方向正确的前提下。而错误的观念却告诉你,只要努力就会成功。正是这种观念导致了你把所有的精力都消耗在了错误的坚持上。

找到“暗箱”。

0
《优秀的人,从来不会输给情绪》的全部笔记 47篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端