优秀的人,从来不会输给情绪 5.1分
读书笔记 Chapter 1 伟大的爱情都是从聊天开始的
张十九
一个情商高的人,是说话、做事都让人觉得舒服的人。真正会说话的人不是用嘴,而是用眼和耳朵。那些低情商的人往往是张开了嘴,却闭上了眼睛。

很多时候要理解他人,需要我们带着脑子去聊天,知晓对方的言外之意。

人生所有的烦恼和痛苦都出不了以下4个范畴:
1.人际关系
2.金钱
3.梦想
4.健康

Good!

所谓共谋术就是让对方和你共赴一场惊险,制造一种错觉,让对方觉得自己和你有着非一般的紧密联系。

即一起经历一些事情。

共谋的目的在于和对方达成一种情感连接,有了这个情感连接,你就可以随时和她分享经历这件事时的感受。
当然,共谋的真正目的并不在于立即解决当下的问题,而是要在这个过程中展现你的毅力和能力。当她坚持不下去的时候你要鼓励她;她做得好的时候你要表扬她;她遇到困难的时候你要帮助她。从此你便和她有了非常多的谈资,你们的关系便有了很多情感支持。
0
《优秀的人,从来不会输给情绪》的全部笔记 47篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端