沙漠 7.8分
读书笔记 秋 3
可浣
“再比方说,你的面前有一头受伤的小鹿,它的一条腿骨折了。这时候,正好有一只饥肠辘辘的猎豹出现了,看起来小鹿马上就要遭到它的袭击了。实际上,这是我之前在电视上看到的电视节目,当时节目现场的女主持人虽然眼睛里浸满了泪水,但她还是说道:‘这便是大自然的残酷。我很想帮助这头小鹿,但是这样做的话,我便会破坏大自然的规律。’”
“她说的没错啊。”鸟井说道。
“直接去救不就完了嘛。那种情况了都。她以为自己是谁啊?口口声声‘大自然大自然’的,她对大自然了解多少啊?这都是借口,只是借口而已。要是换成她被猎豹袭击的话,就算是开枪,她也会杀掉那只猎豹的吧。明明自己会这么做,却对那只小鹿见死不救。”
“原来如此。”我明明不同意他的观点,但还是这么回应道。
“原来如此。”其他三个人也纷纷点头称是。我们几个早就学乖了,因为在这个时候,反驳西嶋是没有任何意义的。
不过东堂却说道:“不过,在猎豹和小鹿之间,到底应该救哪个呢?这真是一个很有难度的问题啊。”
西嶋显得有点生气,答道:“那种时候,你觉得谁可怜就去救谁呗。”
0
《沙漠》的全部笔记 83篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端