你可以拥有你想要的生活 7.6分
读书笔记 chapter28我的生活不需要你来指导
阿斯顿tracy

1、家庭主妇这个职业,最大的问题在于,你要自己为自己制定KPI,自己监督自己去工作。

你要抵抗美剧的诱惑,定时去超市买新鲜的蔬菜和水果;你要具有收纳能力,把家具布置成可爱温馨的模样;你不能有拖延症,不然全家都得生活在糟糕的环境中。

家庭主妇的生活里,并不是单纯的花钱,而是要为家人创造出健康舒心的生活。

它所需要的协调和执行能力,远远超出大部分人所预估的那样。它是一份时间自由,又需要高度自律的工作。

在那一刻,我突然之间理解到投身于家庭和投身于科学是同样平等的。她们就是一种发自内心的热爱,也是女性为自己的兴趣和爱好做出选择。

2、很多女生成为家庭主妇后,有的成为烘焙小能手,在淘宝上卖甜品卖到月入上万;有的考完口译证书;有的把德语和西班牙语都学会了。

要完成这些事情,依靠的是孜孜不倦的学习与智商。

她们把自己从无谓的工作中解放出来后,并没有成为日日煲剧的黄脸婆,而是利用自由的时间做以前不能做的事情。

3、是否与社会脱节并不取决于你是家庭主妇还是要出去上班,它取决于你是否关心精神层面的东西,也取决于你是否有时间和条件学习新的东西。

4、阻碍你成长的是每日不断的重复重复,以及过于艰苦的生存条件,导致你无法思考生存以外的东西。

5、所以扬起头吧,我的人生不需要你来指导,做你想做的事,走自己的路,过自己的人生。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端