与神对话3 8.2分
读书笔记 总结2
陈藤予

生命从来没有开始,生命从来没有结束。

一个人不能左右另一个人意愿而对它有所影响。所有事情的发生都是经过灵魂的同意。没有牺牲者,也没有因为谁而去做某事,所有的事情都是只能为了自己。

你们想做什么才是最重要的。因为生活依此来创造自己。每一个行为都在自我定义,一切所思、所言、所行,都在宣布:这就是我。

接受、宣布、实证——这是走向神的三个步骤。接受你真正是谁,是什么。宣布它,让全世界听到。并以所有方式实证。

关于:“正义”,是行为,不是反应。

没有来生,只有生命。生命永远存在,死是假象。死教会我们的是,让我们珍惜生命。

在是的层面上(如何生活),可以“做得像”(act as if)。用新的眼光看每个人。生活的一切都依照动机而定。目标决定了后果。生活是由你们的意图而产生的。你们的真正意图表露在你们行为中,而你们的行为又由你们真正的意图决定。就像生活中的一切事物(以及生命本身),它是循环的。

感觉是灵魂的语言。有深沉的爱的地方,语言不必要存在。因为关怀会创造沟通。

协议三连法(triangular code):觉察(Awareness)、诚实(Honesty)、责任(Responsbility).基于观察:什么有效。

凡你抗拒的,都会持续下去。只有注意的,才会消失。

想象是双向的。“看”到的事实,和对事实的“解释”都是相互影响的。

看到-决定它是什么(解释)——看到(影像)——决定(解释)如此循环。

实行“新观念”,最重要的途径是去做你的经验的“原因”。(“到达那里”的路,是“在那里”。你选择去何处,在那里就是)

肯定生命的法规是允许你去是、去做、去有你想要的事物的法规。否定生命的法规是不让你去是、去做、去有你想要的事物的法规。

最后,记住,你不是幻相。不要把自己带到诱惑中,要将自己从自己创造的恶事中救出来。因为王国是你的。权力是你的。荣耀是你的。

权力来自内在的力量。

0
《与神对话3》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端