Great Tales from English History Omnibus 评价人数不足
读书笔记 A prince Who speaks no word of English
小葱

爱德华一世统一了威尔士,然后许诺威尔士人民会给他们一个纯正的威尔士王子 - ‘a prince born in Wales who speaks no word of English’。据说从此以后所有英格兰王位继承者的都被封为威尔士王子Prince of Wales。如查尔斯王子。

爱德华一世据说很爱他的妻子Eleanor,她去世后举行了盛大的仪式把她遗体从Northamotonshire迎回伦敦,每个落下休息的点都会建立一个高大的石头十字架,装饰繁复。据说到达Westminster前的最后一个地方就是Charing附近,于是有了著名的Charing Cross - 查令十字街。原版早已不在,今天的Charing Cross车站外倒是有一个仿制的十字架。

爱德华一世据说是位风评颇好的国王,但还是没能搞定苏格兰,败给了勇敢的心William Wallace和Robert the Bruce。后来他无能的儿子爱德华二世彻底败给苏格兰,苏格兰独立了。

0
《Great Tales from English History Omnibus》的全部笔记 14篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端