Great Tales from English History Omnibus 评价人数不足
读书笔记 Simon De Montfort and his talking-place
小葱

大宪章Magna Carta之后并没有太多能约束国王的权力,莱斯特的Earl,Simon De Montford不满于此,又建立了Provision of Oxford。这个牛津条例催生了英国的议会Parliament - 直译就是‘talking place’ (来源法语Parler)。有意思。

De Montford最后兵败被肢解,睾丸被割下来刮鼻子上,身体各个部分还被送往英格兰各地用以警示人民,结局壮烈。这个法国人也是为英国民主做到了真正的粉身碎骨,肝脑涂地。

看完立马去查了查De Montford大学,果然是以他命名的。

0
《Great Tales from English History Omnibus》的全部笔记 14篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端