南方高速 8.9分
读书笔记 魔鬼涎
大大大大仙

11~18页

1、这种结局是有可能的,完全有可能:那女人要找的不是情人,而是任由她摆布的玩物。这种占有的目的难以理解只能将其看作一场残忍的游戏,在这场游戏中,欲望被激起缺得不到满足,她全情投入,但完全不是因为这少年,而是因为另外一个人。

2、现在飘过一大片白云,这些日子以来,这段无法计算的日子以来,一向如此。我能说得出来的只有云,一朵云,两朵云,或者漫长的时间里万里无云的澄空,用大头针钉在我房间墙上的一块空白的四边形。我睁开眼,用手擦干眼泪之后,看到的就是这样的景象:澄澈的天空,从左边飘进一朵云,优雅地缓缓飘到右边消失了,然后又飘过一朵。又是眼前一片灰暗,天空被巨大的云层覆盖了,突然间,雨点铺天盖地的砸下来,雨对着镜头下了好久,好似泪水倒流。慢慢地,画面清澈起来,也许是太阳出来了,然后云彩又会飘过来,两朵,三朵,还有鸽群,或者一两只麻雀。

0
《南方高速》的全部笔记 85篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端