你可以拥有你想要的生活 7.7分
读书笔记 chapter25做不好的事情,就不要做好了
阿斯顿tracy

1、如果你花费太多时间、精力在自己不擅长的事情,上面那么你应该什么时候把精力放在真正重要的事情上呢?

答案是明显的,如果我们注定要花费时间在一些事情上精力放在'有天赋'的事情上,而非'没天赋'的事情上显然更有效,也更明智。

2、我觉得术业有专攻,能理解最好地理解这一点。我们尽全力成为我们自己领域的专家,那么我们得到的回报也能使我们去拥有享受使用他人专业的服务,而不必自己动手劳动。

从经济学的角度来说,这也是使生活更高效的一种交易。

那么从某种意义上来说,我们自己通过自己专业的技能所得到的回报,也能享受别人相同程度专业的服务。也就是说我们如果能够越专业,那么我们回获得的回报也越多,那么我们就能去享受更棒的在自己承受范围的服务。

3、人的意志力是非常强大的一种能量,它能支持你忍受,坚信地行走,含着泪花,坚持到最后一刻。

4、一个好的选择,应该是建立在了解之上的。你了解自己的天赋所在,并且了解自己可以拥有哪些选择。

了解自我最好的方法,是在不断审视自我的同时,也不断去实践,当你发现某件事,你随随便便一做很快就比别人更出色,那么它就是你的天赋所在。

5、你所擅长的东西,也是基因遗传赠给你的最宝贵的礼物,它是引领你通向幸福道路的关键,珍惜它、呵护它、发展它。

某一天,你会发现自己在不知不觉的奋斗,终于抵达梦想的彼岸。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端