你可以拥有你想要的生活 7.6分
读书笔记 chapter23绝不向低标准妥协的理由
阿斯顿tracy

1、我觉得'随便'的做决定,真的会导致很多问题。

2、只要是你随便弄的东西,结果肯定都是不好的。

你以为这样做会很快,实际上别人还是会要求你返工。既然如此,为什么不第一次就按照高标准来做?你能节约时间,别人也会更省事。

3、给自己定好比较高的标准,然后按照这个标准去做事情,中途绝对不泄气和妥协。

它的坏处是开头会觉得很费劲,也会觉得很有压力。但是它的好处是抱着这种心态去做东西,成品都会相对比较不错,看起来花很花时间,实际上是更节约时间的。

4、当然这种不'随便'做决定的精神也是同样适合于感情。

5、妥协才是最大的成本,妥协不仅不能让你走到目的地,还会让你远远地偏离目的地。

6、真正保护我们,引领我们通向幸福道路的是,你对于生活有期待、有要求,去挑剔、去精挑细选每一个东西。

7、 笨一点不是坏处,想走的路就认真走,不去考虑别人怎么做,跑得有多快,而是按照高标准做好每一件事情。

看起来很近的捷径可能会很远很痛苦,相反,有些很寂寞很难的道路,恰恰是最近最好的选择。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端