与神对话3 8.2分
读书笔记 第96页
陈藤予

宇宙力学,你正在日常生活中实行它。你无法不实行它。这就是正在发生的情况。唯一的问题是,你有意识的实行它,还是无意识的实行它,你是接受这历程的后果,还是作为它的原因。在样样事情上,都要为“因”(be cause).

为了有意识的实行你的新观念,最重要的途径就是去做你的经验的原因,而不是去承受你经验的后果。要知道,为了知晓和体验你真正是谁、你选择是谁,你并不必须在你个人的空间或个人经验中,创造跟你是谁相反的东西。

具备了这种认知,你可以改变你的生活,你可以改变你的世界。

这是我来跟你所有的人共享的真理。

整个三部曲有三种基本智慧贯穿其中:

一、我们都是一体。

二、一切都足够。

三、并没有什么事是我们必须去做的。

如你们决定“我们都是一体”,则你们就不会再像你们那样互相对待。

如果你们决定“一切都足够”,则你们就会与一切人分享一切事物。

你们决定“没有什么是我们必须去做的”,则你们就不会再企图用“做”来解决你们的问题,而是走向另一种存在状态(state of being,“是”的状态)——并且出自此种状态——使你们对这些“问题”的经历得以消失,那些境况因而也得以消失。

没有什么是我必须有的,没有什么是我必须做的。没有什么是我必须是的——除了此时此刻我正在是的这个人之外。

这并不意味着“有”和“做”会从你的生活中消失。它意味着你的“有”和“做”的经验,是从你的“是”(being 生命)中涌出,而非将你带向它。

当你出自“快乐,幸福”,你因你是快乐幸福而做某些事——这跟你们旧有的范型相反。因为你们原先去做某件事,是希望能使你们快乐幸福。

当你出自“智慧”,你因你是智慧而做某些事,而不是因你想要得到“智慧”。

你出自“爱”,你因你是爱而做某些事,而不是因为你想要有爱。

当你出自“是”(being),而非寻求要“是”什么,则一切都会改变;一切都兜转过来。你不可能由“做”而走向“是”。不管你想要“是”快乐幸福,想要是智慧,是爱——或者神——你都不可能由做而“到达那里”。然而,一旦你“在那里”,你就真会做出奇妙的事情来。

这就是神圣的二分法。“到达那里”之路是“在那里”。你选择去何处,在那里就是!就是这么简单。没有什么是你必须去做的。你想要快乐幸福?快乐幸福就是。你想要有智慧?智慧就是。你想要有爱?爱就是。

这就是你。不管在任何事情上,都是如此。

你是我所爱。

不要把自己带到诱惑中,要将自己从你所创造的恶事中就出来。

因为王国是你的,权力是你的,荣耀是你的。永远永远。

0
《与神对话3》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端