神枪手迪克 8.4分
读书笔记 很喜欢的句子
●爆浆

这就是我憎恶生活的主要理由:人生在世,要犯几个弥天大错太容易了。

子弹是一种标志,是我从男孩长成男人的标志,任何人都不会为标志所伤的。但是当时我为什么不用一枚空弹壳呢?

我们失去了庇护,同时一场实验性质的、随心所欲的、磨磨蹭蹭的、残缺不全的私刑即将上演。

对付痛苦的记忆我有一个诀窍,那就是不断告诉自己:那只是一出戏,戏里的人物都是演员,他们的言语、动作都是情节设定的,而我也在里面友情出演。

我们无法摆脱人类一闪而过的邪念,但我们能摆脱让邪念成真的器械。

我们是穷人!我们为什么要想象百万富翁的生活来扰乱我们的心智、伤害我们的感情!

他很有才华,我说。每个马戏团小丑都有才华,父亲说。

我说我已经成了纽约的笑柄了。她则对我说:“来吧,跟米德兰的笑柄握个手。

一直烦扰我的“虫子”其实是我的精神状态。它们就是我对于他人、他人对于我的零碎认知。

那些被砸坏的枪,包括那把给我带来灾难春田步枪,在战时被捐到废弃厂。它们可能被丢进熔炉里,重新锻造成炮弹、炸弹、手榴弹等武器,然后去杀了更多的人。

这么多人试着为人生创造美好故事可能并不是件好事,毕竟创造的故事就像酒吧里的野马游戏装置一样做作而无聊。对于国家来说,试着成为自己设计的形象更为糟糕。大概联合国及各类大大小小议会的门口都应该刻上这样几个字:把你设计的故事丢到门外。

我不知道在泰姬陵的建设中有多少人死亡,可能有好几百人。美,总是要付出代价的。

这是一个谜,但这不该是个谜。缄默不语的遮掩应该被掀开。

不难看出,美国人的偏执与多疑,像雪球一样越滚越大,这颗球直径一百六十千米,其圆心是悬而未决的约翰•肯尼迪刺杀案。

你们已经看见围墙和瞭望塔了吧?你们真的认为未来它们会被推倒吗?

每个人都会把自己的人生看作一个有主线的故事。生命还没有结束,但故事主线已经结束了。彼时,某个地方应默默出现这样几个字:全剧终。我觉得这就是许多人如今所抱怨的生活:他们发现人生的主线短得可怜,但收场又长得过分。

0
《神枪手迪克》的全部笔记 16篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端