甜牙 7.7分
读书笔记 笔记都在这儿了!
修枝之

在这潮湿的春天里,黄昏略有寒意,情人揽着我的胳膊就像是一袭狐狸的毛皮,一阵肌肉的刺痛让我的快乐略有减损,再想到杰瑞米的欲望之迷,这层不悦就又添了几分。

第14页

他那倒霉的、角度尖锐的耻骨在第一次上床时弄得我痛得要命。他为此而道歉,就好像替一个发了疯的远亲道歉。我的意思是他并没显得特别难为情。

第31页

在那些社论中,华美的从句语焉不详地绕着星光熠熠的主句转,可是在“读者来信”版上,人人都显得斩钉截铁。整个世界都乱了套,这些写信的人个个都揣着一颗焦虑的心,他们觉得国家陷入了绝望、愤怒与破罐子破摔的自残状态。

另:(随便摘抄)

Akrasia:希腊词,意为,行事与更为明智的判断背道而驰。

第70页

人人都相信,如果在颈部肌肉松弛、脑袋猛地向前磕的时候被当场抓住,进而颜面扫地,那一定会毁掉自己的职业前途。可是光相信是不够的。向晚时分那重重的眼皮有它们自己的逻辑,有它们自己的重量。

第85页

我渴望读到某种稚拙的现实主义。我寻寻觅觅,每当书里提到一条我认得的伦敦街道,或者我见过的一款女装,某个真实的公众人物,甚至某个牌子的汽车,我就会伸长我那读书人的脖子。而且,我觉得我有一个标准,我能根据小说描写的准确性、在多大程度上与我自己对事物的印象保持一致以及它是否在此基础上有所升华,来评估其写作品质。

0
《甜牙》的全部笔记 28篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端