一个叫欧维的男人决定去死 9.1分
读书笔记 一个叫欧维的男人挂着拖斗倒车。又来了。
suri
也许有人以为,欧维会在他背后行着胜利的注目礼。他也以为自己会这么做。打那天看起来却悲伤而疲惫,就行啊几个月没合眼了,累的连手都聚不起来。他垂下双手插进口袋里,转身回家。刚关上门,又有人来敲门。
……
“唉。”欧维疲惫地应了一声。
嗓音中的无奈显然吓到了帕尔瓦娜和她 身后的安妮塔。或许连他自己都吓了一跳。
……
或许是看到了安妮塔憔悴的面容,或许之后受意识到一场小小的胜利对全局多么微不足道。困住一辆斯柯达根本无足轻重。他们还会回来。就像他们对索雅做的一样,一如既往。凭着那些条款,捧着那些文件,穿白衬衫的人总能赢。而欧维这样的男人总是会失去索雅这样的恶女人,没有热会把她还给他。剩下的之后是一连串像上了油的操作台一样毫无意义的日子。欧维受够了。刺客,他比任何时候欧清楚,他精疲力尽了,不想再斗了。现在,他只想死。

硬汉失去了斗争的勇气,在与白衬衫的斡旋中。说到底压死硬汉的并不是什么汽车的更迭,挚爱的离去,最为致命的还是绝望,对社会的组织的绝望。一个老牌实用主义者最终淹死在无穷无尽的文件与千篇一律的白衬衫中。

0
《一个叫欧维的男人决定去死》的全部笔记 398篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端