柬埔寨,千年的微笑 评价人数不足
读书笔记 有趣的竹火车之旅
之龢
在马德望乘坐竹火车(Bamboo Train)是独一无二的铁路旅程,在很长的一段时期里,竹火车承载着村落之间载人和运货的功用,不过随着交通工具的不断改善,竹火车已经渐渐不再被人们用作交通工具,现在也只剩马德望的竹火车成为旅游观光事业的一部分。
从市区乘坐嘟嘟车可到有竹火车的铁轨旁,竹火车10美元起价,可以坐两人,然后每增加一人加5美元,一车坐4个人就差不多了。其实所谓的火车结果【结构】很简单,轮子是从废弃火车上拆下来的,两轮中间用金属杠子相连,杠子两侧靠近轮子的地方有轴承,上面架一块竹木结构的平板。平板的后部装了小型发动机,通过皮带带动后轮滚动,车子就走起来了。这里的交通规则是:两车相会,车上人少的让车上人多的;两车队相会,车辆少的让车辆多的。因为只有一条轨道,让车时要把车子抬到轨道的一旁。
0
《柬埔寨,千年的微笑》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端