比特币 7.3分
读书笔记 全

“”★对于比特币来说,如果你真的不太懂加密算法、硬件知识、货币理论、金融趋势,除了可以从《创新的扩散》、《失控》、《货币的非国家化》、《货币生产的伦理》、《美国货币史》这样经典的著作中汲取营养外,还有一种很好的方式:找出比特币领域的创新者和公认的精英,了解他们的观点。

♥他的观点非常直白:“我反复强调,同样的东西放在那里,人们各自看到的是不相同的,至于他看到的是什么,完全取决于他过去的知识积累和他的思考层次,仅此而已,所以很多争论是没有必要的。”

♥如果一种货币的发行量被一个机构刻意控制着,而这个机构的自私自利驱使它满足了其使用者的愿望,那么它就是一种最佳货币。”

♥因为个体的修改会被整个网络否决。除非有人可以修改50%以上的人手上的账本,这就是比特币系统里所谓的51%攻击。

♥所以,比特币地址其实就是一套非对称技术的公钥,这套技术就是椭圆曲线算法,而和公钥对应的私钥实际上就在钱包文件里藏着

♥比特币的本质就是一个互相验证的公开记账系统,而挖矿的本质就是争夺记账权!从工作内容来看,挖矿就是将过去一段时间内发生的、尚未经过网络公认的交易信息收集、检验、确认,最后打包加密成为一个无法被篡改的交易记录块,从而成为这个比特币网络上公认的已经完成的交易记录,永久保存。

◎大体通读了一遍,对比特币有了大致的了解,比特币就目前需要甄别是“什么样的人在用”①程序员是最早进入的一批例如算法,矿机原理等他们理解的更快更透彻。②金融投资人和投资团队“都做什么用”①投机,洗钱②不会冻结,不易追踪等特性被贩毒,走私,洗钱等不法活动用做交易平台的庇护所。整本书看完还有很多不是很懂例如①怎么交易,交易在没有第三方监管下怎么确保安全。②矿机是什么③51%攻击④怎么兑换

计划在多读几本此类书和区块链的书。

0
《比特币》的全部笔记 24篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端