影像力 6.4分
读书笔记 徐克:燃气风的影像传奇
獨孤求敗
《星库》:杨采妮扮演的角色在片中(七剑)有抽烟斗,嚼烟丝的细节,这是她第二次在你电影中以中性形象出场,为什么设定她为中性气质?
徐克:其实说不上中性。她的男朋友是陆毅嘛,一个年轻人生活在那样的环境,我感觉她就会去做男人喜欢的事;比如抽烟斗啊,嚼烟丝啊,或者练武啊,去认识新的女朋友啊(笑)。她的剑叫“天瀑剑”,两边滑动,攻防一体,很难准确剑的动态,用这把剑的人如果没有灵性反而会伤了自己。用这把剑的人一定要放开所谓看事情的角度,“武元英”以前不会放开看,她用那把剑时就领悟到了,原来生命不是在看一个东西,而是在看整个生命。杨采妮的外形给人感觉很柔弱,但在戏里就要把这感觉改掉,要独立,我想她是比较辛苦,因为跟人对打时这个女侠每次都不成功,每次都很危险。这个人物让你感觉到她的成长是从失败中来的,我挺喜欢这个角色。武侠世界不一定永远是打斗,也和人物成长有关。所以最后她跟着其他六剑出发到别处,他的一番话也挺让人感动。她觉得自己要去见识一下,不要呆在一个角落里出不去。
0
《影像力》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端