食帖01:Brunch吧!没那么赶时间 7.1分
读书笔记 第8页
Yotin

Brunch这个词,听起来总是有那么一点点慵懒气息,这可能跟它的起源有美。虽不太明朗,但坊间传得最广的,是两种说法。演变自英国上流阶级的“狩猎早餐“( the hunt breakfast),也就是出发打猎前的那一顿,必定丰盛饱足,能量充沛。鸡蛋、鸡肝、肉、培根、新鲜水果和甜点………作为一顿早餐,极尽饕餮之能事;和天主教徒周日早上去教堂做弥撒有关。弥撒前需斋戒,从教堂回来已饥肠辘辘,虽还未到午餐时间,一家人索性先饱餐一顿,这两种说法有个共同点:都是一顿顶两顿。数量上倒不一定格外夸张,但在种类与质量上一定十分讲究。毕竟要靠这一餐,把没吃早餐的遗憾心情弥补回来,还要把午餐没吃的能量缺失平衡回来,可就像《欲望都市》里的四个女人无论多忙,周末也尽量约在一家怡人的餐馆,吃顿养眼的 brunch一样。世界上“ brunch信徒”最多的地方,可能不是英国,却是美国。20世纪30年代,好莱坞影星们时常坐火车横贯大陆,途径芝加哥时,他们一定会下车享用一顿“略迟的早餐”,也就是brunch。

0
《食帖01:Brunch吧!没那么赶时间》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端