与神对话3 8.3分
读书笔记 第89页
陈藤予

本对话 一再重复的一个重点:一切都依你们认为你们是谁,你们想做什么而定。

一切都依动机而定。目标决定了后果。生活是由你们的意图而产生的。你们的 真正意图表露在你们行为中,而你们的行为又由你们真正的意图来决定。就像生活中的一切事物(以及生命本身),它是循环的。

凡是抗拒的,就会持续下去。只有注意的,才会消失。

你们生活在幻相中。这是一场魔术大戏。而你们装做你们不知道在玩什么把戏——尽管你们自己就是魔术师。一定要记住这一点,不然你们就会把什么东西都弄得非常真。

.但是,我所看、所爱、所嗅、所触,真的似乎非常真,如果这不是真相,那什么是?

要记住:你所视的,你并没有真正“见”。

你的脑子并不是智慧的来源。它只是资料的处理器。它收入由感官进入的资料。它依照对这能量讯息的原先资料来做解释。它告诉你它感受到什么,而不是真正是什么。根据这些感受,你以为你知道了某些事物的真相,但事实上,你连一半也不知道。事实上,你是在创造你所知道的真相。

有一件事是我不知道的,知道了它,会把一切改变。

生命是那历程,由此历程,一切被创造出来。神是那能量,——纯粹的、原始的能量——你们称它为生命,由这项觉知,我们达到了一个新的真理。

神是一个历程。

你在天与地中看到的一切,都是被创造出来的我。创造的历程永不会过去。永不会完成。我永不会“完”。没有任何事物是恒定不动的。没有任何东西——没有任何东西——是不在动的。一切事物都是能量,在动。E-motion

当你们看到一个东西时,你们并不是在看着一个“站在”时间和空间中静态的一个“东西”。不是!你们是在目睹一个事件。因为一切事物都在移动,变迁,演化。一切事物。

神是一事件。你们称此事件为生命。生命是一个历程。这历程是可观察的,可知的,可预言的。你观察得越多,就知道得越多,可预言的就越多。

唯一不变的一件事,就是万物永远在变。

生命是变,神是生命。

因此,神是变。

0
《与神对话3》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端