原则 8.5分
读书笔记 null
枕戈待旦

提高你获胜的概率

今天无意中想起,尽管你的押胜概率大于输的概率,但是还请尽可能提高你的押胜概率。假如你的胜率是60%,输率40%。如果能提高胜率到80%,那么就能更多地减少20%的可能损失。当时看这类似描述时我不以为然,但今天做决定时,我发觉,能以科学的方法决策,尽可能提高获胜概率,是有必要的,也是一个理性,成功的人需要做的。

所以我决定过几天再搬到别的地方住,尽量减少我步行时间,尽管我知道我始终是会恢复的;但是理性告诉我,我不应该忽视几天的时间,我应该把握起来,尽量提高自己的恢复概率。

谢谢《原则》这本书,虽然我觉得有时候书本冗长,分散,但是它确实是有用的。它需要我们边看边反思自己的思维,同时需要生活的实践,这本书是必须细看才发觉有用的,不然会觉得很空洞。

0
《原则》的全部笔记 453篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端