你可以拥有你想要的生活 7.7分
读书笔记 chapter21跟流氓在一起,要不要变成他们?
阿斯顿tracy

1、这里的流氓就是指,社会上那些不讲理,就凭嗓门大,来欺压别人的人。

如果别人比他们更强硬,那么他们便乖乖听话,兑现承诺。如果他们压过了别人那么他们便不管条款是什么,就是不肯兑现承诺。

2、选择融入而非逃离流氓规则,你就等同于选择切断自身与文明的联系,投身进入,最荒芜最恐怖的丛林。

不想变成流氓,可是也不想被欺负,唯一的办法就是努力去一个较为公正的环境中生存。

若是没有办法,至少可以尝试大胆发声,你可以站出来告诉他人这里到底发生了什么,避免产生更多的受害者。

如果这些做不到,那么我们至少应该尝试努力一下,去拒绝这些流氓规则,也劝告自己不要成为流氓的一份子。

3、不要为了出口气而成为他们,也不要让自己成为自己曾经所讨厌的人。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端