你可以拥有你想要的生活 7.7分
读书笔记 chapter20要赚钱,就要放弃理想主义吗?
阿斯顿tracy

1、在个人的价值观上完大猫强调'不嘲笑穷人' '帮助弱者' '心怀悲悯'几点核心。

2、想拥有不错的收入,最重要的是学习到真正稀缺的技能,然后通过这些技能为自己创造一个相对不错的起点。

在这个点里要学着敞开心胸,心怀善意,这样新的朋友圈才会愿意接纳你。

3、作为普通活贫寒家境的小孩子,自然没法和富二代竞争资教育资源。

唯一能跨过这个鸿沟的,唯有热爱和天赋,抱着纯粹功利的态度去做某件事情,人是很难坚持下去的。

因为你会渴望尽快看到效果,而很多事情是不可能立刻出现成效的。

4、理想和人性都是灯,它们引领着你一步一步走出黑暗森林。

只要不否认并努力感受他们的存在,最后,你一定会被温暖着,找到属于自己的小世界。

5、他们出于热爱,把时间放在别人根本看不上的事情上,他们就那样专注的朝着自己的目标奋斗。

渐渐的,他们把同龄人甩在遥远的身后,他们依靠自身的学识,成为这场比赛的真正赢家。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端