你可以拥有你想要的生活 7.7分
读书笔记 chapter18你真的没必要调整心态
阿斯顿tracy

1、在面临不公平、是非对错的时候,并不去讨论问题与解决方案,而是选择通过忍耐和调整心态,我认为,这本身就是一种懦弱,畏惧思考的表现。

2、很多事情不要只想着大局观,失去你应该有的权利,想着实现一个可能遥不可及的梦想。

要根据现实状况去思考,我们能否让这个情况变得更好,如果我们所处的环境变得更加糟糕的话,那么我们需要去做的事情,其实是要么选择离开这样的情况,要么去解决,改变这样的状态。

就像婚姻中两个人明明不合适,却要硬是忍受的,在一起那真的是非常不必要的。

3、当不好的事情发生在自己身上,时时首先应该做的就是思考思考事情是如何发生的事,如何走到这一步的什么是对的,什么是错的的,甚至应该考虑你真正想要的是什么?

彼此所谓的接受现状与调整心态,你有太多太多的选择了。绝大部分是出于对未知的恐惧,你才会不舍得离开所谓的渣男、渣工作、渣老板。

千万不要快被虐死了,还在那里调整心态。

4、趁着年轻力壮,遇到不公正的事情,要么拼、要么逃。两者都是好选项,少把时间浪费在调整心态上啦。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端