你可以拥有你想要的生活 7.7分
读书笔记 chapter15如何让别人觉得你是一个有价值的人
阿斯顿tracy

1、 人在这个社会上,一个人是否被认为有价值是一件特别重要的事情。

2、在公共场合里,客户经理认为自己有很强的沟通能力,也是体现在它拿下多少项目和解决多少难题上。

3、如果你要向一个人证明自己的价值,那么请告诉他,你能做什么?以及做成功过什么?你的个人价值必须通过实例来支撑。

4、成为有价值的人,第一步是要尽量看清楚自己与预期中的差距。在努力之前,先要问一个问题,我希望被哪个群体所接纳?

去朝着你最渴望进入的圈子而努力,分析他们需要什么样的人,而不是去兼顾所有人的看法。

5、想成为别人眼中有价值的人,那么就要尽可能的掌握一些相对稀缺的资源。

你必须在某个事情上,做得好;做得出色,做到超过百分之九十五的同业者,在这个时候,你的价值就会如同火箭一般疯狂飙升。

比较靠谱的做法是,找到自己最擅长的地方,拼命的突破。

当某个事情做到极致的时候,其他能力也能也会随之提高。

6、想要得到这个世界的善意、异性的爱,一不是一味地'要要要',而是问自己,我到底能给别人带来什么。

上帝让你来到这个世界,必然要让你做一些别人无法做的事情。即使不能做出独一无二的事情,也要有一些事情做得比别人出色。

7、少炮嘴、少高估自我,多用实力证明自己。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端