开讲啦2:不完美,怎么了? 7.2分
读书笔记 林清玄:不怕人生的转弯
铁蛇狂舞

一个男主想追求一个女生,但是他终无法鼓起勇气,他每次靠近这个女生就满脸通红,转身就跑。他问:“被该怎么办呢?”林清玄告诉他:“给你五个字的秘诀,当然这个字不仅仅能用在你追女生的过程当中,比如说你害怕跟领导打招呼,或者你害怕跟你的丈母娘说话,所有的这些情形,这五个字都管用。那就是当你感到紧张和想要退却的时候,你在心里默念:“我们都是人。”

土堆,也是土堆,土马路。

穷人的四个宝藏:每一天都睡得着;每一餐饭都吃得下;不怕人生的转弯;处处无家处处家。

幸福就是喝汽水喝到打嗝。

浪漫就要浪费时间慢慢吃饭,浪费时间慢慢喝茶,浪费时间慢慢走,浪费时间慢慢变老。

《幸福的开关》:幸福的开关并不是你拥有很多的财宝,而是你要打开心里的那个通往幸福的状态。

吴晓波认为,焦虑产生的原因有三个,一是不确定性,二是因为比较,三是选择。p91

郑晓龙(《渴望》等热门电视剧导演)演讲主题:我们不赶时间。慢下来,享受人生路上的风景。很有感触,有机会写一篇这方面的东西。p139

0
《开讲啦2:不完美,怎么了?》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端