一半是火焰 一半是海水 8.1分
读书笔记 痛失所爱 无人喝彩 过把瘾
盈盈

如果我们长时间凝视一面下垂的旗子,它就会徐徐飘动;如果我们长时间凝视一棵树,树叶间就会出现一双和我们对视的眼睛;如果我们长时间凝视一幢楼,它就会向我们倒来。

一件小事就能要么欢天喜地要么痛哭流涕。多么像一个不会控制情绪的小孩子,一点控制和自我减压能力都没有。

在一个正在痛哭的人面前,你是无法申辩的,只有像个坏蛋一样忏悔。我们互相太熟悉了,因而我们刺向对方的刀刃格外锋利,弹无虚发,沉重打击了对方。

千万不要做歇斯底里的女人。丈夫对妻子吼道“我觉得你在思想上太关心我了,都快把我关心疯了!一天到晚就怕我不爱你,盯贼似的盯着我思想上的一举一动。稍有情绪变化,就疑虑重重,捕风捉影,旁敲侧击,公然发难,穷原竟委,醍醐灌顶,寸草不生,一网打尽。杜小姐,你不是对我不好,你是对我太好了!你对我好到简直我粉身碎骨无以回报,而你又不是一个不求回报的人。说实话,你对我的好给我造成了巨大的精神压力,你用你的“爱”就像人们用道德杀寡妇一样奴役了我”

0
《一半是火焰 一半是海水》的全部笔记 38篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端