史蒂夫·乔布斯传 8.7分
读书笔记 第100页
HuahuaD

这场官司结束之后,乔布斯继续着自己的生活——尽管没有脱胎换骨,但在 有些方面,他确实成熟了不少。他戒掉了迷幻药,不再奉行严格的素食主义,也 减少了花在禅修上的时间。他开始剪时髦的发型,到旧金山的高档服装店威尔克 斯•巴什福德(Wilkes Bashford)购置西装和衬衫。他还和里吉斯•麦肯纳的一 名员工开始了一段正式的恋爱关系,这个女人名叫芭芭拉•亚辛斯基(Barbara Jasinski),是一个有波利尼西亚和波兰血统的美女。

当然,乔布斯的骨子里还留有几分孩子般的叛逆。他和亚辛斯基、科特基三人喜欢到斯坦福大学附近的280号州际公路边的赛尔特湖里裸泳,乔布斯还买了 一辆1966年产的宝马R60/2摩托车,在车把上挂上了橙色流苏。他还是很惹人讨 厌。他瞧不起餐厅里的女侍者,经常把食物退回并称之为“垃圾”。1979年,在 公司的第一次万圣节派对上,他穿上袍子扮成了耶稣基督,他自认为这是带有些 许讽刺意味的有趣行为,但却招致诸多白眼。即使在他刚刚开始的居家生活中,

他也表现出一些怪癖。他在洛斯加托斯山区买下了一间不错的房子,在家中布置 了一幅马克斯菲尔德•帕里什(Maxfield Parriah)的画、一台博朗咖啡机和双立 人刀具。但由于他在挑选家具的时候太过挑剔,家中大多数地方还是空的,没有 床,没有椅子,也没有沙发。在他的卧室里,中间放着一张床垫,还有镶在相框 中的爱因斯坦和马哈拉杰-吉的照片,地上还有一台AppleII。

0
《史蒂夫·乔布斯传》的全部笔记 3041篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端