小说课(壹) 7.8分
读书笔记 三的妙用
朱丁丁

天还很暗,山、屋宇、河。田野都还蒙在雾里。鸟儿没醒,鸡儿没交。早啊,还很早呢。可父亲对儿子说:“到时候了。”

彭见明《那山那人那狗》

企业界有一种管理办法叫“三明治批评法”,也就是你要指正对方错误的时候,不要理直气壮的说出来。最好通过,先表扬,后批评,再表扬的步骤。

那山那人那狗,分别的时候,父子在两头,黄狗在中间,第一次,主人好好的跟狗说,让它去吧。老主人回头,狗也跟着嗷嗷的走。走着老邮差突然弯下腰,捡起地上的一根棍子,朝狗屁股抽去 ,才朝着桥的那个方向奔去。老邮差心里难受,他不舍地闭上了眼睛,喉头哽咽,不久他觉得膝盖骨的地方,有一股热气直扑,睁开眼睛一看,大黄狗又回来了,它正舔着主任膝盖骨手上的地方。

老邮差俯下身,从口袋里掏出手帕,替狗擦去眼泪,喃喃地说:“去吧!”

这是第三次。

0
《小说课(壹)》的全部笔记 105篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端