运营之光 8.1分
读书笔记 4种不同的产品阶段及其运营侧重点差异
LEEGUOJIANG
4种不同的产品阶段及其运营侧重点差异

1.探索期产品--上线不久,处于产品打磨器,需求尚待验证,时长份额小。

目的不是为了获取大量用户,而是将来有一天自己能够服务好大量用户做好一起必要的准备。包括产品功能、体验和风格氛围、服务能力。若用户活跃度已经很高,增长速度已经放缓,可能已经渡过了探索期。

案例:早期微博和知乎的邀请制,用邀请制控制用户质量,产生优质内容,且给予了“无与伦比”的关怀。

运营重点:

①挑用户:你想要的和杜绝的用户类型;

②尽通过邀请、BD手段找到部分“活跃”用户,发挥其影响力为你背书传播产品;

③对种子用户给予额外关注,发张成核心用户。

2.快速增长期产品

开始动用自己可见的一切手段、资源,尽一切可能迅速占领市场。

核心目标是,快速获得用户增长,在各种推广渠道和方式上会全面出击,甚至大量补贴等方式,力求尽快占领市场。

运营重点:

①推广:各种渠道的铺设,从应用商店到效果类广告;

②围绕产品的事件、话题:如映客的名人直播、陌陌延伸的“约炮”标签、滴滴的营销...还比如ofo的小黄人红包等营销;

③大规模补贴:如滴滴的补贴行为;

④面向用户的运营由粗放到逐渐精细:如滴滴在技术上投入,根据地区、时间段实施不用补贴政策。

3.成熟稳定期产品--用户增长空间很小,有了稳定的地位

高度关注用户活跃度,和商业变现路径,同时用户运营全面精细化。针对不同的产品模块和用户类型,有专门的运营人员负责,提供相应服务和讯息。

以品牌形象树立、用户活跃度和商业变现3大方向为导向。

案例:朋友圈广告、大众点评针对性的PUSH、站内针对性的活动,个性化推荐。

4.衰退期产品--用户开始大量流失,转移到各类替代产品上

老用户的维系和生命周期的管理,减缓用户流失的速度,探索新产品方向。

运营只能维持和强化来延长生命周期,重点在于用户召回、承接。

0
《运营之光》的全部笔记 48篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端