房思琪的初恋乐园 9.2分
读书笔记 乐园
采茝

1,两个人笑到泼出来,倾倒在对方身上。

2,心里的笑像滚水,不小心在脸上蒸散开来。

3,怡婷看着伊纹姐姐的眼睛熄灭了。

4,思琪静得像空气,也像空气一样,走近了、逆着光,才看见里面正摇滚、翻沸。

5,思琪的发线笔直如马路,仿佛在上面行驶,会通向人生最恶俗的真谛。

6,刘怡婷枯萎在房间正中央。

7,后来才了解,说婚礼是一个女人一生中最美的时刻,意思不但是女人里外的美要开始下坡,而且暗示女人要自动自发地把所有的性吸引力收到潘多拉的盒子里。

8,一个搪瓷娃娃女孩,没有人故意把她砸下地是绝不会破的。

9,头顶可以感觉他的鼻息湿湿的像外面的天空,也可以感觉到他下身也有心脏在搏动。

10,其实是我配不上你们。我是馊掉的橙子汁和浓汤,我是爬满虫卵的玫瑰和百合,我是一个灯火流丽的都市里明明存在却没有人看得到也没有人需要的北极星。

11,碳酸饮料打开的声音也像叹气。

12,在这个你看我我看你的社会里,所谓的正确不过就是与他人相似而已。

13,她充满痛楚,快乐地笑了。

14,两个人沉默地低头走路的时候,我很难不去看白长裤在你小小的膝盖上一皱一皱地,像潮汐一样。很难不去看你靠近我的这只手用力地握了起来,握出手背上一根一根骨头,像是怕我会情不自禁去牵你。我也无法不去想象你的墨镜下拳头的痕迹。

15,他全身都睁开了眼睛,吃吃地流泪。只有眼睛没有流泪。

16,晓奇在城市里乱走,常常看到路人模仿老师。有的人有老师的手,有的人有老师的脖子,有的人穿了老师的衣服。

0
《房思琪的初恋乐园》的全部笔记 909篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端