我们都是食人族 8.0分
读书笔记 疯牛病的训诲
秋水

这个构想让肉食成为对素食的一种丰富化。相反某些没有书写文化的民族则认为,那是一种稍微弱化的食人形式,他们讲猎人(或渔夫)与其猎物之间的关系拟人化,以一种亲属的模式看待:两者是姻亲的关系(语言也促使了这个同化过程。世界上所有的语言,包括我们的语言当中的俗语,都将食用行为和交媾行为同化在一起)。如此,狩猎和渔猎就成为了一种同族诗人行为(endo-cannibalisme)。

而其他民族则认为,在宇宙中,每一时刻存在的生命综述必须维持平衡。当猎人或渔夫取走了生命的一部分,就必须以他自己的寿命不产回去,这是另一种将肉食看成食人形式的方式,只是自体诗人行为(auto-cannibalisme)。根据这个构想,我们总是在食用自己,却以为是在食用他人。

0
《我们都是食人族》的全部笔记 56篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端