与神对话3 8.2分
读书笔记 第87页
陈藤予
感觉是灵魂的语言,高度演化的生物明白这一点。
耶稣的使命是——以前是,现在也是——使你们知晓和体验你们真正是谁。他的心意是想向你们证明你们可以变成什么样子。更真切的说,是你们是什么样子——只要你们愿意接受就可以。
耶稣想用榜样来引导。这就是为什么他说“我是道路与生命,跟随我”。他并不是要你们成为他的“跟随者”,而是要你们跟随他的榜样,与神而合一。他说,“我与父是一个,你们是我的兄弟”。他已经无法讲的更明白了。
相爱的人之间更是如此,说明一个主要的真理:关怀会创造沟通。
凡有深沉的爱存在的地方,语言几乎是不必要的。这个定理的逆定理也成立:彼此话越多,能够互相关怀的时间就越少;因为关怀创造了沟通。
纯基于他们的观察:什么是什么;什么有效。

说起来,感到兴奋和雀跃。因为看到这里,我了解到,为何耶稣能够如此相信而施行神迹。我虽然知道了,却没有如此的效果。原来他已经比我忆起更多,练习更多,熟练更多。

记得第一次看“秘密”的时候,整部影片都是以神秘来开始的,虽然看到最后,我依旧觉得不是很明白,所有的名人因为觉知这个“秘密”而成为名人。

在之前,对于“吸引力法则”的描述和书籍当中,虽然感觉这是一个“唯心主义”的说法,虽然有很多事例,到最后来一章节关于“付出”的章节,告知这是“秘密”当中最为重要的。让人迷惑不解。

现在看了这里,我了解到了,所有的迷惑都已经得到解答。就如同之前圣经老师给我的解释,在逻辑上说得通,情感上却不通。

感受是最好的语言。但我们需要去觉知它的好的前提是有相对差的存在。

在耶稣一生当中,只有短短三十一年,就已经实现了自己的人生价值,他是来帮助我们的。

我在此刻看到了这本书,知道了我的来源,我真正是谁,剩下的是,我需要去体验我真正是谁。

在此处,文中提到,语言是最次最次的沟通方式,因为它会产生很多误解来。没错,并举例高生物已经放弃了这个。让我想起《阿凡达》。

《阿凡达》这部影片我一共看了3次。第一次是枪版,因为没有能够等到开播就迫不及待的看了,效果并不好。接下来,看了2d版,因为2d最先上映。最后一次看了3d版,因为想要体验3d的感受。

在这个外星物种中,一个人类成功的进入了外星物种中生存。它描绘了一个美好的世界,那里,不需要通过语言沟通,而是直接通过意识沟通。即便是自己的骑的马,他们也是通过意识沟通得到了首肯才去骑的。虽然看起来有些原始,却是极为振奋人心的。

我感受到内心的喜悦,因为这本书告诉了我的来处,我的归处。虽然归处和来处是一样的地方,重要的是过程。我一直以为,重要的是结果,过程不重要。现在看来,是错误的。

在本书中,很多的观点都是和我们的常识和方式相反。

比如,我们是先去想,再去做。而本书告诉我们,是先去是,去做。不要用思维去干扰。

当然,最为重要的是关于“直觉”。很多事情,我们是有直觉的。但是周边的人告诉你,不能去相信“感觉”,不能去相信“直接”,因为这样十分危险。

法律如此,我们感受到了不利的情况,但是法律只讲证据。很多事情就是如此,但没有证据,靠说,可以颠倒很多东西。

当然,相信感觉的人还会被批判。比如,女人啊,你们是感性的动物。这是多么愚蠢的事情。你们没有力量,你们太软弱,因为你们只相信感觉。

在这里,告诉我们“感觉”是灵魂的语言,是最高层次的沟通,是最没有误解的方式。

所有的物质世界,有好有坏,有各种东西,我们才能去体验,去分辨。望我此生,能自我实现。

0
《与神对话3》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端