极简法则 8.2分
读书笔记 如何进行命题简化
陈皮
命题简化的阿喀琉斯之踵是它无法挡住模仿者,也无法挡住拥有独特的更具吸引力的产品的新命题简化者。

无论是滴滴模仿优步,成为中国市场的“巨无霸”,还是共享概念一出,就随处可见,最终导致无人认领的“小黄”、“小蓝”、“小绿”单车,命题简化给客户带来的愉悦感产生了大量的利润和销量,这吸引来大批资本。无法创造出业绩的“护城河”是每一个命题简化者的弱势所在。 雅虎是全球第一家提供因特网导航服务的网站, 发展势头一向迅速,但是2017美国大型通信企业威瑞森通信宣布,已完成对美国互联网巨头雅虎核心业务的收购,这意味着在互联网世界闪耀了22年的雅虎正式退出舞台。翻开商业的史册,这种案例比比皆是。 因此不断的创新对于保持成功必不可少,最大的危险也就是创意源泉的枯竭。

0
《极简法则》的全部笔记 166篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端