你可以拥有你想要的生活 7.6分
读书笔记 chapter11职场政治和人际关系
阿斯顿tracy

1、有人的地方就有小圈子。

2、如果遇到战队的问题,碰到比较尴尬的情况,自己能力也不够的时候,最好选择一个人品比较好,愿意为下属承担专业能力,也比较不错的上司。

不想被坑,就要尽量和有底线的人在一起。

3、小公司不见得比大公司更加愉块。

大公司会有更加舒适的工作环境,完善的培训体质,各种报销和福利,给得起大钱的客户,标准化的工作流程,虽然可能有的人会觉得比较无聊,但是这些会让整个工作变得很有效率。

特别是薪酬福利待遇很重要哦。

5、人际关系中的禁忌就是,你永远不能和别人真正翻脸,即使气的要死,还要假装和睦地讨论问题。

记住要时刻克制自己的情绪。对于自己不喜欢的人,客气对待,或者干脆无视都可以。

千万不要在公共场合里嚷嚷,也不要到处嚼舌根。

你可以在工作上超越他,你应该更加专注自己的事情。

6、对于你喜欢欣赏的同事,可以建立起私交。

你应该选靠谱的同事当朋友,以后跳槽还有人能给你来个内部推荐什么的。

所谓的行业人脉资源,不都是从同事客户那里一点一点积累起来的吗?

7、低声下气献媚夸老板今天穿的美,才是拍马屁;把出色的工作成绩总结出来,发邮件给老板,叫做表现自己。

比起你做了什么,你看起来做了什么同样很重要。

8、一个加薪的小秘密就是,在加薪前一段时间,给老板发一个报告,阐述自己在半年来的工作成绩,以及承担了哪些特殊任务。

不要害羞,多去表现自己,,其实是给自己谈条件埋下了筹码。

9、跳槽的目的是为了让自己过得更好;要么钱少时间自由,要么钱多压力大,最次的也得是钱少事多大公司有名气,能刷简历。

总而言之,跳槽前一定要明确,这次行为能给自己带来什么,而不是被莫名其妙的忽悠过去。

你可以为一个公司付出很多,前提是它给了你足够的保障。

11、适应不了职场也没有关系,你可以考虑一下自己是否能做其他事情,比如:念书?开淘宝店?卖煎饼?自由职业?在家写化妆品软文?当个兼职托福老师?

不用太考虑别人告诉你应该怎样,而要选择最适合你的。

保持工作状态,保持学习。

0
《你可以拥有你想要的生活》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端